Григорий Юрьевич — врач-хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских⁠ наук. Член Ассоциации хирургов России, автор 2 патентов. Ведущий эксперт в эндовидеохирургии и микролапароскопии. Общий стаж работы врача более 35 лет.

Григорий Юрьевич — врач в четвертом поколении. Поэтому после окончания школы у него не возникло вопроса: куда поступать? Он успешно окончил Чувашский государственный университет, лечебный факультет. В качестве специализации выбрал хирургию.

Григорий Юрьевич проводит малоинвазивные лапароскопические операции органов брюшной полости во всем их спектре (в том числе пупочные, паховые грыжи), а также специализируется на лечении патологии вен. Проводимые им лапароскопические операции отличаются высокой результативностью и сокращенным периодом выздоровления благодаря применению научно-практического направления Fast Track Medicine — использования самых эффективных, с точки зрения доказательной медицины, хирургических, анестезиологических, реабилитационных методик. Их применение приводит к более быстрому заживлению ран, что в свою очередь, сокращает сроки госпитализации пациента.

Григорий Юрьевич в соавторстве с Майванди Е.Д., Гаджиевой Г.Ю., Строкиной М.А. и Афониным Д.Ю. имеет два патента на изобретения. Один из них — «Способ ненатяжной герниопластики при паховой грыже». Расскажем о нем подробнее.

При лечении паховой грыжи наиболее надежным вариантом закрытия дефекта в передней брюшной стенке, «золотым стандартом», считают ненатяжную пластику с имплантацией сетчатого эндопротеза по Лихтенштейну. Этот способ подразумевает закрытие синтетическим эндопротезом дефекта задней стенки пахового канала. Семенной канатик проводят через созданное в сетке отверстие и располагают непосредственно на эндопротезе. Этот метод имеет ряд недостатков: после такой пластики развивается азооспермия, связанная с образованием грубой соединительной ткани в зоне имплантированного эндопротеза, возникает деформация и обструкция семявыносящего протока — это приводит к развитию мужского бесплодия. Все эти осложнения связаны с тесным контактом сетки с семенным канатиком.

Возникла необходимость в разработке изоляционного или защитного метода герниопластики, подразумевающего защиту семенного канатика от сетки. Григорий Юрьевич предложил простое и эффективное решение. Результатом его изобретения стало сохранение репродуктивного здоровья мужчины за счет предотвращения прямого контакта семенного канатика с материалом сетчатого экспланта на всем протяжении пахового канала.

Григорий Юрьевич регулярно посещает профильные научно-практические форумы и конгрессы в России, США и Германии для обмена опытом с иностранными коллегами — он всегда в курсе самых передовых достижений мировой медицины.

Диагностика и лечение:

  • варикоза (варикозного расширения вен);
  • посттромбофлебитического синдрома;
  • сосудистых звездочек (ретикулярного варикоза);
  • тромбоза;
  • флебита и тромбофлебита;
  • хронической венозной недостаточности;
  • холецистита;
  • грыж;
  • хирургическое лечение парапроктита;
  • склеротерапия геморроидальных узлов;
  • электрокоагуляция геморроидальных узлов;
  • удаление анальных кондилом;
  • иссечение эпителиального копчикового хода;
  • 1980 г. — Чувашский государственный университет, лечебный факультет.
  • 1981 г. — интернатура, Чувашский государственный университет, хирургия.
  • 1988 г. — клиническая ординатура, Чувашский государственный университет, хирургия.
  • 2000 г. — Российская медицинская академия последипломного образования. Специальность: «Эндохирургия грудной и брюшной полостей, полости таза и забрюшинного пространства».
  • 2002 г. — Российская медицинская академия последипломного образования. Специальность: «Хирурия (эндокринология, лазерная хирургия, эндоскопическая хирургия)».
  • 2006 г. — Московская медицинская академия им. М.М. Сеченова. Специальность: «Миниинвазивная флебология со склеротерапией».
  • 2007 г. — Московская медицинская академия им. М.М. Сеченова. Специальность: «Лапароскопическая хирургия».
  • 2015 г. — РМАПО, хирургия.
  • 2018 г. — патент на изобретение «Способ ненатяжной герниопластики при паховой грыже».
  • 2018 г. — патент на изобретение «Способ трансфемормальной ампутации с использованием аргоно-плазменной установки и озонотерапии».

Видео

В этом видео рассказывается о хирургическом отделении «Бест Клиник», возможностях его оборудования для проведения не только плановых, но и экстренных операций. А также о том, как продумано и организовано пребывание пациентов в стационаре в постоперационный период.
Пациентка «Бест Клиник» рассказывает о ее опыте лечения у гинеколога и опыте лечения ее мужа у флеболога, говорит о том, что думает о клинике в целом. Люди рекомендуют Бест Клиник родным!
Пациентка рассказывает о желчекаменной болезни, которая случилась у нее и том, как врачи провели диагностику и оперативное лечение.

Врачи

Магомедов Заур Курбангаджиевич

Врач-хирург первой категории

Стаж более 3 лет

Меликсетян Лерник Ваграмович

Врач-хирург, онколог, колопроктолог, кандидат медицинских наук

Стаж более 35 лет

Джабраилов Джабраил Абдулазизович

Врач уролог-андролог, хирург, детский хирург, специалист ультразвуковой диагностики, кандидат медицинских наук

Стаж более 17 лет

Щербаков Сергей Анатольевич

Врач сосудистый хирург

Стаж 17 лет

Агаджанов Вадим Гамлетович

Заведующий хирургическим отделением клиники на Профсоюзной. Врач-хирург высшей квалификационной категории, флеболог, к.м.н., доцент

Стаж более 17 лет

Горбачёва Анна Владимировна

Врач-хирург, кандидат медицинских наук

Стаж 30 лет

Ханова Лилия Фаритовна

Врач-проктолог

Стаж более 15 лет

Овчинников Виталий Георгиевич

Врач детский хирург

Стаж 28 лет

Волошкин Алексей Николаевич

Врач эндоваскулярный и эстетический флеболог, врач ультразвуковой диагностики вен нижних конечностей

Стаж более 9 лет

Абдулкеримов Зайпулла Ахмедович

Врач-общий хирург, хирург-флеболог, хирург-проктолог, кандидат медицинских наук

Стаж Более 20 лет