Статистика говорит, что риск развития болезни Альцгеймера существенно повышается у людей старше 65 лет. Также отмечено, что женщины страдают данной патологией несколько чаще, хоть многие ученые и связывают это с большей продолжительностью жизни пациенток.
На сегодняшний день нет единого вывода, относительно того, что провоцирует развитие деменции альцгеймеровского типа, однако заболевание проявляется внутринейронной деградацией и образованием так называемых сенильных бляшек в клетках мозга. Несмотря на недостаточную изученность заболевания, данная патология остается четвертой по распространенности среди смертельных болезней.
В зону риска попадают люди, имеющие следующие сопутствующие факторы:
Принято выделять три формы течения заболевания – легкую, среднюю и тяжелую соответственно. Более же полное понимание о данном состоянии можно получить, рассмотрев основные стадии болезни Альцгеймера, которые постепенно трансформируются от менее выраженных к более сложным.
Несмотря на то, что болезнь Альцгеймера относится к неизлечимым патологиям, своевременное обращение к неврологу, на ранних стадиях позволяет диагностировать данное состояние при помощи томографических методов: КТ (компьютерного) и ЯМР (магнитно-резонансного). В результате раннего диагностирования удается назначить медикаментозное и физиотерапевтическое лечение, которое замедляет развитие болезни и приводит к уменьшению выраженности симптомов.
Записаться на прием к опытному неврологу Багыевой Гульбахар Ходжаевне можно прямо сейчас, для этого заполните заявку или позвоните в регистратуру. Вас запишут на удобное для вас время, также можно вызвать врача на дом.