Лапароскопия
Все услуги направления
- Апоплексия (разрыв) яичника (лапароскопическим методом) Аппендэктомия (удаление аппендикса) методом лапароскопии
- Внематочная беременность (лапароскопическим методом)
- Киста яичника — удаление (лапароскопическим методом)
- Лапароскопическая герниопластика Лапароскопическое клипирование яичковой вены Лапароскопическое лечение грыжи Лапароскопическое лечение эндометриоза Лапароскопия в вопросах и ответах Лапароскопия в гинекологии Лапароскопия в урологии Лапароскопия вентральной грыжи (грыжи белой линии живота) Лапароскопия диагностическая Лапароскопия паховой грыжи Лапароскопия пупочной грыжи Лечение непроходимости маточных труб лапароскопическим методом
- Минилапароскопия Миома матки
- Наркоз при лапароскопических операциях
- Опущение или выпадение матки (лапароскопическим методом)
- Плазменные технологии в лапароскопии
- Фундопликация
- Холецистэктомия — лапароскопическое удаление желчного пузыря
Лапароскопией называют хирургические операции, которые проводятся без массивного рассечения тканей, через несколько небольших проколов. Лапароскопическая методика относится к категории эндоскопических процедур, так как через отверстия в брюшную полость вводится видеоаппаратура, фиксирующая происходящее и передающая сигнал на монитор компьютера.
Эпоха лапароскопии в хирургии началась 30 лет назад. Впервые такая техника проведения операции была опробована во Франции и даже в примитивном виде помогла многим пациентам. С тех пор технологии шагнули далеко вперед — современное медицинское оборудование дает возможность получить четкое и увеличенное изображение с камеры и применить малотравматичные микрохирургические инструменты.
Лапароскопия нашла применение и в области диагностики, ведь это единственный способ визуально осмотреть внутренние органы, получив достоверную на 100% информацию. Эффективность такой диагностики повышается в разы за счет возможности провести биопсию (взять биологический материал для исследования в лаборатории на предмет выявления заболеваний).
При обнаружении во время лапароскопической диагностики опухолей, спаек, новообразований и очагов эндометриоза врач может сразу же удалить патологические участки, без необходимости повторного хирургического вмешательства. Это делает лапароскопию универсальной методикой диагностики и лечения широкого перечня заболеваний.
Лапароскопическая операция проходит по следующей схеме:
- Анестезия. Как правило, операция делается под общей анестезией. Для наркоза может использоваться внутривенный и ингаляционный способ обезболивания.
- Проколы брюшной стенки. Отверстия в стенке живота делают при помощи тонкой трубки — троакара, который имеет диаметр от 5 до 10 мм. Расположение проколов и их количество определяется целью операции.
- Создание газового купола. В брюшную полость закачивают углекислый газ, который приподнимает переднюю стенку живота, освобождая место для действий врача и обеспечивая хорошую видимость зоны хирургического вмешательства.
- Внедрение хирургических инструментов и оборудования. В одно отверстие вводят видеокамеру (лапароскоп), а другие проколы используют для введения микрохирургических инструментов.
- Операция. Все действия врача проводятся под визуальным контролем, что снижает вероятность врачебной ошибки и травмирования здоровых тканей.
- Ушивание отверстий. Если проколы для лапароскопии имеют минимальный диаметр, допускается их заклеивание пластырем, даже без наложения швов. Если отверстия имеют диаметр более 5 мм, их ушивают рассасывающейся или нерассасывающейся нитью.
Диагностическая лапароскопия занимает до полутора часов. Послеоперационный период длится несколько дней, пациент проводит их дома. Пребывание больного в стационаре рекомендовано только в первые сутки после операции, чтобы доктор убедился, что все прошло без осложнений. Послеоперационная боль проявляется при этом намного менее интенсивно, чем после полостного вмешательства.
Преимуществами этого метода являются малая травматичность и короткие сроки пребывания пациента в стационаре, быстрое восстановление после операции, отсутствие болезненных ощущений, отсутствие послеоперационных рубцов.
Лапароскопическая методика обладает рядом очевидных достоинств. Среди преимуществ:
- приемлемая цена операции и нахождения в стационаре;
- малая травматичность;
- отсутствие послеоперационных спаек;
- минимальные кровопотери;
- низкий риск развития осложнений;
- кратковременный период госпитализации;
- быстрая послеоперационная реабилитация;
- минимизация стресса и боли.
Результативность лапароскопии во многом определяется качеством используемого оборудования. В медицинских центрах «Бест Клиник» новейшая лапароскопическая техника, поэтому лапароскопия у нас применяется широко в различных сферах хирургии. Инновационное оборудование, высокая квалификация хирургов и комфортный современный стационар — преимущества проведения лапароскопии в «Бест Клиник».
Преимущества «Бест Клиник»
Врачи
Оборудование
Гистерорезектоскоп KARL STORZ
Гистерорезектоскоп KARL STORZ - прибор нового поколения. Он позволяет выполнять гистерорезектоскопические операции при внутриматочной патологии. Благодаря этому оборудованию специалисты «Бест Клиник» эффективно удаляют полипы, новообразования эндометрия и фибромиомы матки. Операции с применением этого оборудования отличаются малоинвазивностью, так как доступ к операционному полю осуществляется через естественное отверстие канала шейки матки.
Лапароскопическая стойка Storz
Беспроводной ультразвуковой диссектор SONICISION
SONICISION является первым в мире беспроводным ультразвуковым диссектором. Аппарат предназначен для деликатного разделения тканей органов в хирургии.
Электрохирургическая установка Ligasure
В Бест Клиник аппарат LigaSure активно применяется в практической деятельности хирургов. Биполярная установка незаменима при гинекологических операциях, удалении геморроидальных узлов, резекции внутренних органов.
Инфузомат INFUSOMAT FmS
Инфузомат INFUSOMAT FmS — перистальтический насос, предельно простой в управлении, что обеспечивает удобство в работе для медперсонала и безопасность для пациента.
Плазменный стерилизатор LK/MJG - 50
Плазменная стерилизация — самый современный метод стерилизации, который широко применяют в крупных госпиталях и клиниках мира. На сегодняшний день лишь порядка ста передовых лечебных учреждений в России используют плазменную стерилизацию. И медицинские центры Бест Клиник в их числе.
Отзывы наших пациентов
Шаги
Услуга доступна в клиниках
Пн. — Пт. с 8:00 до 21:00
Сб. — Вс. с 9:00 до 21:00
Пн. — Пт. с 8:00 до 21:00
Сб. с 8:00 до 21:00
Вс. с 9:00 до 20:00
Пн. — Пт. с 9:00 до 21:00
Сб. с 9:00 до 21:00
Вс. с 9:00 до 19:00
О клинике
Услуги
Врачи
Пациентам
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Чтобы получить подробную информацию о стоимости услуг, обращайтесь, пожалуйста, к администраторам клиник. «Бест Клиник» - частная клиника и платная поликлиника в Москве, больница стационар.
Политика «Бест Клиник» в отношении обработки персональных данных.