Косметология

Современные методы борьбы с гиперпигментацией

Осень — время бороться с последствиями пребывания на солнце. Какие методы удаления пигментных пятен сегодня применяются и как они работают?

Об этом — в нашей статье.

Пилинг

Пилинг — методика очищения кожи от слоя отмерших клеток эпидермиса, с помощью которой можно значительно улучшить состояние кожи. В том числе, избавить от пигментных пятен. Пилинги применяются и как самостоятельная процедура, и как подготовка кожи к более глубокому очищению. Вид пилинга подбирается индивидуально для каждого пациента в зависимости от проблемы, состояния кожи и ее типа.

Отличные результаты при устранении проблемы гиперпигментации дает химический пилинг — для него используются специальные растворы, химические агенты поверхностного действия. Для удаления пигментных пятен используются несколько видов пилинга: Cimel, салициловый, феруловый и т.д.

Аппаратные методики

Не менее пилингов эффективны аппаратные процедуры для устранения гиперпигментации. Среди пациентов «Бест Клиник» особенно популярны процедуры HydraFacial и газожидкостный пилинг Jet Peel.

HydraFacial — американская технология очищения кожи с помощью гидровакуумного пилинга. Эффект процедуры достигается с помощью механической эксфолиации, воздействия на кожу мультифункциональных сывороток и стимулирующего действия вакуума. HydraFacial подходит практически всем и на нем можно проводить несколько видов процедур для решения самых разнообразных косметологических проблем.

Для удаления гиперпигментации у аппарата есть отдельная программа. Результат заметен уже после первой процедуры, а для его закрепления нужно пройти курс из 4-5 процедур. Специальные сыворотки помогают справится с пигментом и осветлить кожу. При этом общий тон кожи сохраняется. Проведению осветляющей программы Anti-Spot HydraFacial MD® не мешает даже яркое летнее солнце. Поэтому делать такую процедуру можно даже летом.

Газожидкостный пилинг Jet Peel — уникальная израильская технология, которая тоже помогает осветлить кожу. Под давлением 8 атмосфер и на скорости 300 м/сек подается струя газа и жидкости. Она формирует характерную лунку, через которую необходимая жидкость и сыворотка вводятся напрямую в дерму. Сыворотки подбираются в зависимости от проблемы индивидуально для пациента.

Инъекционные методики

Мезотерапия лица помогает справится с проблемой гиперпигментации с помощью препаратов, вводимых под кожу инъекционно. Эти препараты вводятся непосредственно в места скопления пигмента. Мезотерапевтический коктейль и глубина его введения подбирается индивидуально в зависимости от имеющейся проблемы, типа кожи пациента, глубины залегания пигмента и других факторов.

Результат мезотерапии заметен уже после первой процедуры, когда заживут места проколов. Кожа свежеет и осветляется, пигментные пятна становятся менее выраженными. Для полноценного эффекта требуется от 5 до 10 сеансов, интервал между которыми врач-косметолог определяет индивидуально для каждого пациента.

Лазерные методики

Самыми эффективными в удаления пигментных пятен по праву считаются лазерные процедуры. Результат таких процедур заметен уже после первого сеанса, а в полной мере оценить эффект вы сможете примерно через месяц, когда кожа полностью восстановится. Главное преимущество таких методик перед любыми другими — быстрое достижение необходимого результата и его длительность.

Во время лазерного удаления гиперпигментации происходит поглощение меланином луча аппарата и преобразованием его в тепло. Пигментированный участок кожи нагревается, а пигмент — разрушается. Такие методики требуют от врача-косметолога особой квалификации, ведь работать с лазером необходимо предельно осторожно — иначе будет ожог. Сила импульса и время воздействия лазера на кожу врач подбирает индивидуально для каждого пациента.

В «Бест Клиник» удаление пигментации проводится на аппаратах Candela и M22 — передовом лазерном оборудовании мировых производителей, которое отличается высокой эффективности и безопасностью. Кроме этого, такие аппараты позволяют проводить процедуры безболезненно для пациента — они оснащены системами охлаждения.

Важно: хотя такие процедуры безопасны и не требуют предварительной подготовки, пациенту следует уделить особое внимание защите кожи от ультрафиолета после лазерного удаления пигментации. Кожа после него особо чувствительна к солнечным лучам (именно поэтому лучшее время для лазерного удаления пигментных пятен — с осени до весны). Поэтому нужно не забывать пользоваться солнцезащитными средствами.

Домашний уход

Борьба с гиперпигментацией — одна из самых сложных в косметологии. Поэтому важен комплексный подход к этой проблеме, который включает не только посещение врача-косметолога и проведение необходимых процедур, но и качественный домашний уход. Пациент должен понимать, что успех во многом зависит от его дисциплинированности — защите кожи от солнца и регулярного использования косметических средств, которые посоветует врач.

Для домашнего ухода врачи-косметологи «Бест Клиник» рекомендуют средства из отбеливающей линии Timexpert White от испанского бренда Germainde de Cappucini. Эта косметика появилась в России сравнительно недавно, но уже успела доказать свою эффективность. Средства из отбеливающей линейки оказывают синергетическое действие на каждую стадию процесса синтеза меланина: предотвращают, регулируют и корректируют его. А солнцезащитные средства бренда с высоким фактором защиты уберегут кожу от негативного воздействия ультрафиолета.


Запишитесь на консультацию к врачу-косметологу «Бест Клиник» — доктор подберет для вас наиболее оптимальный метод борьбы с гиперпигментации и порекомендует подходящие средства для домашнего ухода.


КАК ЗАПИСАТЬСЯ?

Для записи позвоните по телефону +7 (495) 530-1-530 или нажмите на кнопку «Записаться на прием» и оставьте свой номер телефона. Мы перезвоним вам в удобное время. Также записаться можно у администратора клиники.

Заказать обратный звонок
* Обязательные для заполнения поля
Отзывы на сторонних ресурсах