Как делаются зубные протезы

Протез можно изготовить в окклюдаторе – это простейший прибор, который имитирует только открытие и закрытие рта. В этом случае нет гарантии, что ваша жевательная система сможет адаптироваться под такой протез.

Точно такой же протез можно сделать при помощи артикулятора – это уже более сложный прибор, который настраивается индивидуально под каждого конкретного пациента с имитацией всех его жевательных движений. Понятно, что этот вариант изготовления протеза будет намного комфортнее для человека.

Изготовление зубных протезов в Бест Клиник

В Бест Клиник перед изготовкой зубного протеза дополнительно делают телерентгенограмму (ТРГ) в боковой проекции. Данное исследование позволяет сделать процесс производства протеза более совершенным и точным. С его помощью производится математический расчет с обоснованием того, какой зуб нужно сместить или наклонить, в каком направлении и насколько, чтобы жевательная система при этом нормально функционировала.

В сложных случаях, например, при наличии у пациента проблем с височно-нижнечелюстным суставом, проводится большое функциональное исследование с применением аксиографии – записи траектории перемещения оси височно-нижнечелюстного сустава при движении нижней челюсти.

Что главное при выборе зубного протеза?

Возможно, вы удивитесь, но это не материал, не конструкция, не современность и даже не стоимость протеза. Главным является диагноз и индивидуальные особенности строения челюстно-лицевой системы каждого пациента. Поэтому в нашей клинике изготовлению процесса предшествует тщательная подготовка.