Литотрипсия — современный метод лечения мочекаменной болезни

Дистанционная и контактная литотрипсия

Эту методику лечения мочекаменной болезни начали разрабатывать в 50-х годах 20 века. Первое же применение ударно-волновой литотрипсии произошло в 7 февраля 1980 года в Мюнхене (Германия). А через 7 лет первая такая процедура была проведена в Москве. Благодаря этому методу дробления камней удалось сократить долю открытых хирургических вмешательств при мочекаменной болезни.

Лазерная шлифовка. Готовимся к процедуре. Закрепляем результат

Косметология, Лазерная косметология

Лазерная шлифовка позволяет значительно улучшить состояние кожи, буквально стирая с нее возрастные изменения, морщины, пигментные пятна и шрамы. И конечный результат такой процедуры во многом зависит от самого пациента — ему необходимо соблюдать все рекомендации врача-косметолога по подготовке к лазерной шлифовке и правила по уходу за кожей после нее.

«Второе мнение» для уверенности в диагнозе

Консультация еще у одного специалиста может потребоваться в самых разных ситуациях.

Объясняем, что это вообще такое и зачем нужно.

Что нужно знать, прежде чем записаться на инъекционную процедуру?

Инъекционная косметология, Косметология

Инъекционная косметология — крайне популярное сегодня направление, которое приобрело огромное количество поклонников. А все популярное рано или поздно начинают подделывать. И косметологические услуги в этом ничем не отличаются от любых других. К сожалению, ценой обращения к косметологам-любителям становятся красота и здоровье их пациенток. Итак, что же вы должны знать до любой инъекционной процедуры?

Верю не верю: мифы и заблуждения о заболеваниях вен

Флебология

От варикоза сегодня страдает больше половины населения земного шара. Поэтому врачи-флебологи постоянно напоминают нам о необходимости профилактики этого заболевания, профилактических осмотрах и своевременном лечении выявленных патологий.

К сожалению, среди пациентов распространены несколько мифов о заболеваниях вен. Рассказываем, как обстоят дела в реальности.