Почему я боюсь гастроскопии и колоноскопии?

Гастроэнтерология, Эндоскопия

Гастроскопия и колоноскопия — важнейшие эндоскопические исследования, которые позволяют точно установить диагноз и провести эффективное лечение гастроэнтерологических заболеваний. Гастроскопия позволяет врачу детально осмотреть внутреннюю поверхность пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Во время колоноскопии проводится диагностика состояния слизистой оболочки толстого кишечника. Эндоскопическое исследование — самая информативная методика, которая позволяет выявить наличие патологических процессов. И в то же время именно ее пациенты боятся, пожалуй, больше всего. Какие именно страхи не дают нам спокойно отправиться на обследование?

Что такое экспресс-процедура HydraFacial?

Косметология

Во время вакуумного гидропилинга HydraFacial воздействие на кожу осуществляется механической эксфолиацией, вакуумом и мультифункциональными сыворотками, которые подбираются индивидуально для каждого пациента и решают конкретно его проблему.

А специально для случаев, когда результат нужен здесь и сейчас, существует экспресс-процедура HydraFacial. Она популярна среди звезд, которым постоянно нужно быть готовыми к выходу в свет — процедура позволяет совместить в себе чистку, лечение, омоложение, лифтинг и увлажнение кожи за один сеанс.

Как понять, что у меня аллергия?

Даже если до сих пор вы ни разу не сталкивались с симптомами аллергии, это вовсе не означает, что ее у вас нет. Во-первых, проявления аллергической реакции легко спутать с обычной простудой. Во-вторых, многие просто не подозревают о том, что они — аллергики. Поэтому «внезапная» аллергическая реакция на проверку может оказаться не такой уж и внезапной.

Итак, как же обезопасить себя от аллергии?


Какие заболевания обостряются весной и как этого избежать?

Совсем скоро весна вступит в свои права. Вы готовы к ней? Именно сейчас стоит позаботиться о своем здоровье — наш организм ослаблен после зимы и ему нужна помощь.

  • Какие заболевания обостряются весной?

  • Какие обследования нужно сейчас пройти?

  • Как помочь организму после зимы?

Об этом рассказали врачи «Бест Клиник».


Пять процедур, которые нужно успеть сделать в марте

Всю зиму наша кожа подвергалась воздействию агрессивных факторов — пора подумать о том, как быстро привести ее в порядок. Да и сезон легких платьев уже не за горами — самое время позаботиться и о коже тела.