Магнитолазеротерапия
Какой эффект оказывает МЛТ?
Магнитно-лазерное излучение обладает широким спектром воздействий на организм:
Иммуномодулирующее
МЛТ стимулирует деятельность иммунной системы: быстрее проходят процессы восстановления поврежденных клеток, повышается сопротивляемость организма к вирусам, инфекциям, бактериям, нормализуются обменные процессы.
Противоаллергическое и противоотечное
Воздействие магнитного поля и лазера позволяет существенно снизить чувствительность к веществам, вызывающим аллергию. Рассасывающее действие такой терапии позволяет бороться с отеками, абсцессами (гнойные воспаления).
Нейротрофическое
Направлено на восстановление структур нервной системы после травм. Используется при функциональных поражениях центральной нервной системы (неврозы, панические атаки, проблемы с памятью, расстройства сна и т.д.) и периферической НС (радикулит, неврит и полиневрит, невралгии, невропатии).
Противовоспалительное действие
Сводит к минимуму риск инфицирования и образования спаек, снимает боль. Благодаря этому эффекту МЛТ активно используется при хирургических вмешательствах.
Обезболивающее
Применение магнитолазеротерапии позволяет в несколько раз снизить болевые ощущения уже после первого сеанса!
Регенераторное
Происходит стимулирование обменных процессов и иммунитета. Как следствие – быстрое восстановление тканей при ранах, переломах, ушибах и других видах травм.
Усиливающее микроциркуляцию крови и лимфооттока
Воздействие МЛТ значительно ускоряет движение крови по крупным и мелким сосудам, снижает уровень ее вязкости. Это позволяет питательным веществам и кислороду быстрее проникать в клетки и служит хорошей профилактикой образования тромбов.
Гипохолестеринемическое
Еще одно воздействие терапии заключается в нормализации уровня холестерина.
Насколько безопасна МЛТ: правда и домыслы
Правда или домысел: двойное действие вдвойне опасно
Домысел. Некоторые люди отказываются от физиотерапии из-за боязни воздействия магнитного поля и лазерного излучения, считая это чем-то опасным. На самом деле магнитное поле является естественным для организма. Существует даже такое понятие, как биомагнетизм. Лазерное же излучение, применяемое в медицине, является низкочастотным (НИЛИ). Уже порядка 50 лет ученые активно изучают его свойства, проводят клинические испытания и активно внедряют лазерные технологии во все отрасли медицины.
С 1977 года наши физиотерапевты изучают сочетанные свойства магнитного поля и НИЛИ. В современной медицине метод МЛТ находит все более широкое применение. Это доказывает безвредность такого воздействия.
Правда или домысел: индивидуальная непереносимость излучения
Правда. Индивидуальная непереносимость лазерного воздействия и магнитного поля иногда встречается. В норме процедура МЛТ должна проходить без каких-либо неприятных ощущений и побочных реакций. Если же по завершении сеанса болит или кружится голова, тошнит, шумит в ушах – скажите об этом врачу.«Врач назначил мне курс МЛТ, прошла одну процедуру и почувствовала себя нехорошо: голова «тяжелая», сама не своя была. А врач никаких противопоказаний не обнаружил и сказал, что это индивидуальная реакция. Может ли такое быть?» Галина, 37 лет
Правда или домысел: МЛТ подходит абсолютно всем
«У меня артрит. В последнее время боль в суставах усилилась, и я хочу пройти МЛТ. Обязательно ли мне для этого идти к врачу, или я могу просто записаться и пройти курс?» Евгения, 44 года
Домысел. Да, этот метод можно назначить большинству пациентов: он эффективен, удобен, не требует особой подготовки. Но полагать, что МЛТ – безвредная процедура, записаться на которую может каждый желающий, опасно для здоровья.
Имеется ряд противопоказаний к проведению магнитно-лазерной терапии:
- индивидуальная непереносимость излучений;
- онкологические заболевания;
- экстренные состояния;
- инфекционные заболевания в острой стадии;
- беременность;
- печеночная и почечная недостаточность в стадии обострения;
- судорожные и лихорадочные состояния;
- заболевания крови;
- любые заболевания в острой или тяжелой стадии.
Поэтому даже если вы знаете свой диагноз и проходите терапию не в первый раз, требуется разрешение специалиста.
При каких заболеваниях назначается магнитолазерная терапия?
В кардиологии, пульмонологии и гастроэнтерологии
Показаниями к МЛТ в этих отраслях медицины являются: ишемическая болезнь сердца, кардиопатия, миокардит, бронхит, пневмония, астма, плеврит, язвы желудка и гастрит, дуоденит.
В хирургии и травматологии
МЛТ используется в постоперационный период для того, чтобы ускорить восстановительный процесс. При абсцессе, инфильтратах (сгустки крови, лимфы и других тканей), трофических язвах, наличии пролежней, ожогах, атеросклерозе, диабетической ангиопатии и множестве других заболеваний и состояний также назначают этот вид терапии.
Метод незаменим и при лечении суставов, заболеваний сухожилий, реабилитации после травм и переломов.
В гинекологии, андрологии, дерматологии
Среди показаний к МЛТ есть и большинство кожных заболеваний (от герпеса до угревой сыпи), гинекологические и андрологические болезни (мастит, цистит, простатит, генитальный герпес).
В неврологии
К неврологическим заболеваниям, которые лечат с помощью МЛТ, относятся невралгии, инсульты, болезни позвоночника (остеохондроз), нарушения мозгового кровообращения и т.д.
Весь список показаний к МЛТ охватить очень сложно, ведь процедура используется в медицине повсеместно. Однако стоит учитывать, что острые состояния болезни и последние ее стадии могут являться противопоказанием к применению МЛТ и других физиопроцедур.
Нужна ли специальная подготовка к МЛТ?
Нет. Все, что требуется для прохождения процедуры в Бест Клиник, – позвонить и записаться на прием.
У нас есть все необходимое для проведения процедуры. Это и оборудование последнего поколения, и отличные специалисты в области физиотерапии, и индивидуальные средства гигиены, необходимые для проведения сеанса. Курс рассчитан в среднем на 10-15 процедур продолжительностью до 15 минут.
Подготовьтесь к тому, что перед назначением курса доктор задаст некоторые вопросы, касающиеся вашего здоровья. При необходимости могут быть назначены и некоторые исследования.
Приходите в Бест Клиник, мы поможем вам быть здоровыми!
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Чтобы получить подробную информацию о стоимости услуг, обращайтесь, пожалуйста, к администраторам клиник. «Бест Клиник» - частная клиника и платная поликлиника в Москве, больница стационар.
Политика «Бест Клиник» в отношении обработки персональных данных.