«Диагноз — артрит коленного сустава в начальной стадии. Лечение назначено, но мне подсказали, что есть еще один хороший метод для лечения суставов — магнитофорез. В клинике, куда я хожу, такой услуги нет. Прочитала, что она есть у вас. Хочу узнать, что это за способ и действительно ли он так эффективен?» Надежда, 52 года
По большому счету, этот метод используется в любых областях медицины. А это значит, что и список заболеваний, при которых назначают магнитофорез, очень внушителен.
Применение этого метода целесообразно:
Ясно, что большинство заболеваний влечет за собой нарушения, которые имеются в этом списке. Поэтому можно говорить о том, что метод магнитофореза универсален.
Более того, магнитное поле само по себе способно оказывать лечебное действие. Поэтому сочетание магнитной и лекарственной терапии существенно сокращает срок лечения.
Магнитофорез – довольно известный метод, который предлагают многие медицинские учреждения. Цена процедуры сравнительно невысокая, но может колебаться в зависимости от используемых препаратов.
Эта услуга предоставляется и в Бест Клиник. По разумной цене вы можете получить квалифицированную помощь, которая включает осмотр пациента и разработку стратегии лечения.
Лечебное действие препаратов, терапевтический эффект магнитных полей, легкая переносимость и безболезненность самой процедуры позволяют использовать магнитную терапию в самых разных случаях. Несмотря на наличие противопоказаний, большинству людей подходит такой метод лечебного воздействия.
Магнитофорез можно комбинировать с другими физиотерапевтическими методами (гальванизация, электрофорез) и различными видами водной терапии, массажем, лечебной физкультурой.
Применение метода в различных областях медицины возможно благодаря использованию разных магнитных полей. Для каждой группы заболеваний применяется отдельный их вид либо сочетание:
В Бест Клиник для магнитофореза используются как высокочастотные (ВИМП), так и низкочастотные магнитные поля (пульсирующее (ПуМП), вращающееся (ВрМП), переменное (ПеМП).
«В интернете наткнулась на множество противоречивой информации о применении магнитофореза при гипертонии. Где-то пишут, что гипертония является противопоказанием к процедуре, а где-то наоборот – эта болезнь в списке показаний! Как же так? Помогите разобраться, пожалуйста, это очень важно». Людмила, 35 лет
Действительно, в информации о противопоказаниях к магнитофорезу легко запутаться. Это связано с тем, что большинство из них – относительные. То есть, возможность проведения процедуры в том или ином случае оценивает врач. Например, на I и II стадии гипертонии, как правило, процедуру проводить можно. А вот при III-IV степени доктор может порекомендовать альтернативный метод.
Это касается любых заболеваний в тяжелой стадии.
Помимо гипертонии, к ним относятся: беременность, некоторые заболевания органов дыхания и сердца, доброкачественные новообразования, гипотония, острые инфекционные заболевания и состояния и т.д.
К абсолютным противопоказаниям причисляются: наличие кардиостимулятора, заболевания крови и проблемы кроветворения (тромбоцитопения), злокачественные опухоли.
Этот список может быть дополнен индивидуальными реакциями на вводимый препарат, о чем нужно помнить. Поэтому поинтересуйтесь у доктора, какое лекарство вам будут вводить и какие побочные эффекты оно может дать.
Специалисты Бест Клиник перед назначением процедуры проведут полное обследование для исключения противопоказаний к магнитофорезу. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в серьезном и комплексном подходе к вашему здоровью. Наши двери открыты ежедневно, без выходных. Приходите!