Колоноскопия с применением CO2 — точная диагностика с меньшим дискомфортом
10 июля 2017

Колоноскопия  — незаменимый метод обследования в гастроэнтерологии. Кишечник человека имеет складчатую форму и некоторые его места трудоносдоступны для осмотра. Эту задачу решает колоноскопия — она даёт возможность врачу осмотреть слизистую оболочку всей толстой кишки во всех складках. А полипы врач может удалить прямо во время процедуры. Однако до недавнего времени у колоноскопии был один существенный недостаток: дискомфорт у пациента во время обследования.

Большинство побочных эффектов колоноскопии (ощущение вздутия, боль в животе и т.д.) возникают из-за подачи в кишечник атмосферного воздуха, необходимого для лучшего рассмотрения стенок органа.

Сегодня проблема неприятных ощущений во время колоноскопии успешно решена — подача CO2 в просвет кишки помогает сделать эту процедуру максимально комфортной для пациента.

Преимущества использования CO2 во время колоноскопии:

  • обладая лёгким спазмолитическим эффектом, СО2 облегчает проведение процедуры — боль и дискомфорт сведены до минимума;

  • на проведение колоноскопии нужно меньше времени, а качество диагностики повышается;

  • сокращается период восстановления после процедуры;

  • СО2 снижает уровень метеоризма после колоноскопии;

  • пациент может пройти другие исследования (ирригоскопия или УЗИ брюшной полости) уже через 60-90 минут в тот же день — никакой дополнительной подготовки толстой кишки к новым процедурам не потребуется.

Использование СО2 во время колоноскопии — один из «золотых стандартов» современной эндоскопии. Теперь эта методика применяется и специалистами медицинского центра «Бест Клиник», позволяя им проводить эндоскопические манипуляции с наименьшим дискомфортом для пациента.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ?

Услуга доступна в «Бест Клиник» на Красносельской. Для записи на процедуру позвоните по телефону или нажмите на кнопку «Записаться на прием» и оставьте свой номер телефона. Мы перезвоним вам в удобное время. Также записаться можно у администратора клиники.