Наступает пора обновления, новых надежд и начинаний. Но часто именно накануне прихода весны мы сталкиваемся с накопившейся за зиму усталостью, недомоганиями и нехваткой энергии. Что делать и как восстановить силы после зимы?


  1. Витамины. Они необходимы нам, чтобы оставаться здоровыми, а, значит, красивыми. Но раздобыть сейчас полезные овощи или фрукты — невыполнимая миссия. На помощь приходят витаминные комплексы.Сегодня их существует великое множество на любой вкус и цвет, а начинать принимать их нужно именно сейчас. Только не покупайте витаминные комплексы самостоятельно — если они вам не подойдут, вы просто потратите зря деньги. Определиться с выбором поможет врач.

  2. Спорт. Обзавелись парой лишних кг за зиму? Еще есть время от них избавиться! Поход в фитнес-зал не только поможет привести тело в форму перед сезоном открытых платьев, но и станет прекрасным средством выйти из «зимней спячки» и поднять настроение. Это научно доказано! Во время тренировки наш мозг вырабатывает больше эндорфинов, гормонов радости. Поэтому-то умеренные физические нагрузки — то, что доктор прописал. Кстати, нагрузку определять должен именно он, чтобы тренировки пошли на пользу, а не во вред.

  3. Водный режим. День стал длиннее, в привычка выпивать по несколько кружек кофе осталась? Срочно избавляемся от нее! Пейте не больше одной чашки кофе в день и добавляйте в него молоко. Это немного, но все-таки сгладит окрашивающий эффект черного кофе. А еще лучше — пить в течение дня только чистую воду. Бутилированная, отфильтрованная, талая, кипяченая — на ваш вкус. Главное, чтобы она была без добавок. Кстати, правило о необходимых двух литрах жидкости в день работает только для воды — все остальное наш желудок воспринимает как жидкую пищу.

  4. Режим дня. Опять сидели до полуночи над отчетом, а утром еле успели на работу? Трудитесь по 25 часов в сутки, и все равно ничего не успеваете? Ситуация, знакомая любому жителю мегаполиса. Хватит пытаться успеть все и сразу! Придерживайтесь режима сна и отдыха. Приучите себя выключать вечером компьютер и отдыхать. А чтобы не было скучно, см.пункт 2 — там мы дали идеальный рецепт вечернего досуга с пользой и удовольствием, чтобы вы были полны сил для новых свершений.

  5. Забота о коже. Весна — самое время пересмотреть содержимое косметички. Поменять плотный зимний крем на более легкий и проследить, чтобы вся косметика была с пометкой SPF от 30. Иначе можно заполучить пигментацию и другие проблемы с кожей. Уже столкнулись с пигментными пятнами? Не расстраивайтесь, а принимайте срочные меры — современная косметология способна с легкостью избавить вас от таких несовершенств. Наши врач-косметологи, например, с легкостью устраняют гиперпигментацию на новейшем аппарате M22 Lumenis. При этом делают это абсолютно безопасно и комфортно для пациента. И, кстати, сейчас у нас как раз проходит акция на процедуры на M22. Сейчас как раз самое время для таких процедур.

01.03.2018.