LPG-массаж

Аппаратный LPG-массаж — методика моделирования фигуры, с помощью которой можно избавиться от видимых проявлений целлюлита на любых его стадиях.

Аппарат LPG Cellu M6 Integral, на котором проводится массаж, представляет собой компьютеризированный комплекс. Он позволяет подобрать параметры воздействия индивидуально для каждого пациента в точном соответствии с поставленными задачами. Манипула аппарата — небольшая камера с движущимися в разных направлениях роликами, в которую с помощью вакуума втягивается кожная складка. Ролики разминают подкожно-жировую клетчатку, а вакуум этот эффект усиливает.

LPG-массаж — полноценная альтернатива липосакции. Главное же его преимущество — безболезненность процедуры и ее безопасность. Результат виден уже с первых процедур: устраняется целлюлит, а кожа подтягивается. Курс таких процедур способен сократить площадь поверхности кожи в областях, подвергавшихся активному воздействию, на 20%.

Во время процедуры LPG-массаж на тело пациента надевается индивидуальный «эндермологический» костюм. Он обеспечивает гигиеничность процедуры и ее безболезненность.

LPG-массаж позволяет быстро и эффективно корректировать фигуру — к этому методу восприимчивы локальные жировые отложения, от которых практически невозможно избавиться даже с помощью изнурительных тренировок и диет.

Ударно-волновая терапия

Еще один метод борьбы с целлюлитом. Высокая эффективность процедуры обеспечивается за счет точного воздействия на участки наибольшего скопления жировых отложений. В 90% случаев ударно-волновая терапия позволяет избежать операции по коррекции фигуры.

Аппарат, на котором проводится ударно-волновая терапия, вырабатывает электрические импульсы, которые преобразуются в звуковые волны низкой частоты. Воздействуя на проблемные участки, импульсы аппарата расщепляют жировые отложения и улучшают циркуляцию крови. Кроме этого, во время процедуры стимулируется выработка коллагена, и коже возвращается эластичность.

Преимуществами этой методики является не только ее высокая эффективности, но и полная безопасность. Ударно-волновая терапия прекрасно переносится пациентами и не требует предварительной подготовки. Результат же вы заметите уже после первого сеанса.

Инъекции липолитиков

В основе этого метода коррекции фигуры заложено действие липолиза — процесса расщепления жировых клеток. Липолитики — препараты которые с данной целью вводятся пациенту в виде инъекций. Они помогают избавиться от локальных жировых отложений без хирургического вмешательства, диет и тренировок.

Под действием липолитиков жировая ткань превращается в жидкую эмульсию, которая затем легко выводится из организма. При этом в липолитические коктейли могут добавляться самые разные соединения для улучшения микроциркуляции крови, улучшающие качество кожи и т.д.

Специальной подготовки к инъекциям липолитиков не нужно. Однако при кажущейся простоте процедуры проводить ее должен только квалифицированный врач-косметолог, который знает, как правильно ввести препарат и как оказать первую помощь пациенту при возникновении аллергической реакции.

Результат процедуры становится заметен не сразу — организму необходимо время на выведение разрушенной жировой ткани. Поэтому липолиз часто сочетают с другими методиками коррекции фигуры (например, LPG-массажем), которые ускорят этот процесс.

Кроме этого, важно понимать, что инъекции липолитиков эффективны для борьбы с небольшими жировыми отложениями. Для удаления большого количества жировой ткани их будет недостаточно. В отличие от LPG-массажа и ударно-волновой терапии, заменить хирургическое вмешательство эта методика не сможет.