Косметология

Что нужно знать, прежде чем записаться на инъекционную процедуру?

Инъекционная косметология — крайне популярное сегодня направление, которое приобрело огромное количество поклонников. А все популярное рано или поздно начинают подделывать. И косметологические услуги в этом ничем не отличаются от любых других. К сожалению, ценой обращения к косметологам-любителям становятся красота и здоровье их пациенток. Итак, что же вы должны знать до любой инъекционной процедуры?

Врач-косметолог

Вы доверяете этому человеку свою красоту и здоровье! Отправляясь на прием к врачу-косметологу, вы должны знать:

• какое у него образование и где он учился — доктор всегда может подтвердить уровень своей квалификации соответствующими документами;

• может ли он показать вам фотографии своих работ;

• что говорят о нем другие пациенты — как правило, у хороших косметологов есть масса отзывов и много постоянных пациентов.

У косметолога обязательно должно быть медицинское образование. Никакие курсы и семинары не способны сделать из человека врача. А знание анатомии человека, основ асептики и антисептики — обязательны для проведения любых косметологических процедур, особенно связанных с введением в организм (даже просто под кожу) любых препаратов.

Только врач способен определить, можно ли пациенту вообще проводить какую-либо процедуру, рассчитать дозировку препарата и правильно провести саму манипуляцию.

Важно: квалифицированный врач никогда не согласится делать процедуру пациенту с противопоказаниями к ней / разделить один шприц филлера на двоих пациентов и т.д.

При выборе врача-косметолога обязательно учитывайте его стаж, количество пройденных им курсов повышений квалификации, участие в стажировках — как и любая другая профессия, косметология требует постоянного развития специалиста. Ежегодно появляются новые препараты и методики. И только действительно профессионал своего дела стремится сразу овладеть ими и внедрить их в свою практику. Это, кстати, отличный маркер при выборе косметолога — вряд ли стоит выбирать того, который колет устаревшие препараты при широком ассортименте более современных, эффективных и безопасных. Возможно, он просто не следит за новостями в своей сфере, потому что они ему неинтересны?

Клиника

Любые инъекционные процедуры должны проводиться только в условиях специализированного медицинского учреждения! Врачи-косметологи предостерегают своих пациентов — не следует обращаться в кабинеты, которые косметолог арендует, а тем более плохая идея проводить инъекционные процедуры на дому. В домашних условиях невозможно добиться необходимых для таких процедур условий — слишком высок риск инфицирования пациента.

И, конечно, процедуры на дому — это полное отсутствие каких-либо гарантий. Только в клинике вам выдадут чек и при возникновении каких-либо осложнений (их вероятность хоть и низкая, но полностью исключать ее не следует) вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При обращении к косметологам, работающим на дому, вы рискуете и деньгами, и здоровьем — при любой проблеме (непредвиденный результат процедуры или осложнения после нее) такой мастер не только никогда не признает свою ошибку, но и может даже сделать вид, что вовсе с вами не знаком. Без чека доказать свою правоту даже в суде, увы, практически невозможно. Да и лицензию у такого косметолога не отберут — просто потому, что она вряд ли у него вообще есть.

А если во время процедуры что-то пойдет не так? Сможет ли косметолог, принимающий на дому, оказать пациенту необходимую помощь? Нет! Только в клинике вы находитесь в безопасности и можете быть уверены — что бы ни случилось, вам незамедлительно окажут медицинскую помощь.

Препарат

Препараты, которые использует врач-косметолог — едва ли не самая важная составляющая любой инъекционной процедуры. Кстати, это тоже одна из причин, по которой не стоит обращаться к косметологам на дому. Сколько бы у домашнего мастера ни было клиентов, он просто не в состоянии позволить себе закупаться препаратами такого качества, какие доступны в клинике. Только в клинике вы можете быть уверены в том, что врач использует сертифицированных препарат (это он может подтвердить с помощью всех необходимых документов), приобретенный у официальных представителей компании-производителя, прошедший все необходимые клинические испытания, с неистекшим сроком годности и т.д.

Мы не будем приводить здесь в качестве примера те вопиющие случаи недобросовестного оказания косметологических услуг мастерами на дому, которые легко можно найти в средствах массовой информации. Наша цель — не напугать вас, а обратить ваше внимание на те моменты, о которых вы должны знать до того, как ляжете на кушетку в косметологическом кабинете. Тогда вы будете уверены в том, что получите именно тот результат, который хотите, будете чувствовать себя в безопасности и будете знать, что вы — в руках профессионала.

Обращайтесь для проведения инъекционных процедур только к квалифицированным специалистам! Врачи-косметологи «Бест Клиник» — эксперты в области инъекционной косметологии. У всех наших косметологов высшее медицинское образование. Они постоянно совершенствуют свои знания и навыки, обучаются новым методикам, осваивают работу с самыми современными препаратами. Мы гордимся с тем, что многие процедуры в Москве появляются в первую очередь именно в «Бест Клиник» — наши врачи-косметологи держат руку на пульсе событий в своей сфере и стремятся расширить свой профессиональный кругозор, чтобы их пациенты могли получить только самые современные и эффективные косметологические услуги. Они учитывают все индивидуальные особенности и пожелания каждого пациента — именно это позволяет им добиваться поразительных результатов процедур.

Препараты, на которых работают наши косметологи — только сертифицированные на территории РФ. Вы можете быть уверены, что любой используемый в «Бест Клиник» препарат прошел все необходимые исследования и клинические испытания и абсолютно безопасен для вашего здоровья!

КАК ЗАПИСАТЬСЯ?

Для записи позвоните по телефону +7 (495) 530-1-530 или нажмите на кнопку «Записаться на прием» и оставьте свой номер телефона. Мы перезвоним вам в удобное время. Также записаться можно у администратора клиники.

* Обязательные для заполнения поля
Current page