У одноклассницы на уроке начался приступ аппендицита — она даже плакала от боли. Ее увезли на скорой, а через неделю выписали с уродливым шрамом. С того момента прошло 10 лет, но она до сих пор носит закрытый купальник. У меня с тех пор развился панический страх — при малейшей боли в животе подозреваю аппендицит, бледнею и дрожу. Свекровь меня считает ипохондриком и говорит, что аппендицит в нормальных клиниках давно лечат другим способом. Слышала о Бест Клиник много хорошего, поэтому хочу узнать, как лечится аппендицит здесь и как мне избавиться от навязчивого страха?
Действительно, теперь удалить аппендицит можно быстро и без шрама. В Бест Клиник аппендэктомия проводится лапароскопическим методом. Бояться операции не нужно: под наркозом пациент ничего не чувствует, после вмешательства все быстро заживает, а на месте надрезов остаются крошечные шрамики.

Теперь о том, как избавиться от страха заболеть аппендицитом. Если у вас побаливает живот — пройдите у нас обследование. Если же никаких болей в животе нет, запишите номер Бест Клиник. При малейшем подозрении на аппендицит — вызывайте бригаду, наша скорая приедет быстро и примет срочные меры. При своевременном обращении аппендикс удалят лапароскопическим способом.