"Я работаю моделью и во время беременности контролировала каждый набранный грамм. Однако после родов, даже восстановив фигуру, не могу вернуться к работе, так как возникла проблема паховой грыжи. Врач назначил операцию. Я в панике — неужели мне придется ложиться под нож и заработать огромный шрам на животе, ведь эстетика тела для моей работы принципиальный вопрос? И еще — я читала, что паховых грыж у молодых женщин не бывает, может, врач ошибся?"
Вопреки распространенному заблуждению, паховая грыжа встречается и у женщин, чаще у перенесших осложненные роды. Именно с таким состоянием, очевидно, столкнулась Марина. Беспокойство пациентки понятно, ведь классическая полостная операция герниопластики (лечения грыжи) предполагает обширное рассечение тканей. Среди неприятных последствий такой методики — огромный шрам и длительный период восстановления трудоспособности.

В то же время коррекция грыжи может производиться лапароскопическим способом. Данная методика не требует полостных разрезов и обширного травмирования тканей — для доступа к внутренним органам врачу достаточно сделать три прокола передней брюшной стенки. Через них вводится хирургическое оборудование, а после его извлечения отверстия аккуратно зашиваются. В результате на месте проведения оперативного вмешательства не остается следов, а пациент проводит в стационаре не более 3-4 дней (обычно меньше).

Бест Клиник