"Вернулась сегодня от гинеколога в слезах! Уже 2 года мы с мужем не можем зачать ребенка, и УЗИ показало, что у меня непроходимость маточных труб. На вопрос, откуда она могла взяться, если я никогда ничем не болела, гинеколог пренебрежительно ответила, что нужно следить за половой жизнью — это произошло из-за инфекции, передаваемой половым путем. Но я ничем подобным не болела и не приемлю случайные сексуальные связи! Какая может быть надежда на медицину после таких обвинений?"
Трубный фактор (т.е., непроходимость) отмечается у каждой четвертой женщины, обратившейся к врачу с бесплодием. Проблема вызвана тем, что на пути движения яйцеклетки от яичника до матки образуется препятствие. Такой преградой может выступать спайка, рубец, участок эндометриоза и даже скопившаяся в трубе жидкость. Достаточно распространенная (но, заметьте, не единственная!) причина подобных патологий — половая инфекция.

Рассматривая ситуацию, с которой столкнулась Варвара, можно уверенно констатировать непрофессионализм врача, который, не выяснив причину патологии, заявляет об инфекции и делает выводы относительно образа жизни женщины. Тем не менее, всегда есть возможность обратиться к другому специалисту.

В сети медицинских центров Бест Клиник пациентке будет проведена полноценная диагностика и лечение с использованием современного лапароскопического оборудования. Лапароскопия — скорая помощь при непроходимости маточных труб, которая поможет вернуть женщине полноценную детородную функцию.

Бест Клиник