Асатурова Майя Рачиковна
Майя Рачиковна — врач-стоматолог высшей квалификационной категории. Специализируется на диагностике и лечении зубов и десен.
Владеет современными навыками и технологиями в области терапевтической стоматологии, прямой эстетической реставрации, хирургической стоматологии и пародонтологии, в том числе с использованием операционного дентального микроскопа, а также под общим наркозом. Проводит обследования и лечение взрослых пациентов.
Доктор постоянно совершенствуется в профессиональном плане – применяет новые технологии, материалы и методы лечения. Майя Рачиковна регулярно принимает участие в стоматологических научно-практических конференциях, семинарах, лекциях и мастер-классах. Является автором нескольких статей по актуальным проблемам стоматологии.
- терапевтической стоматологии;
- эндодонтии;
- прямой эстетической реставрации;
- хирургической стоматологии;
- пародонтологии.
- В 1991 году окончила стоматологический факультет Ставропольского государственного медицинского института.
- 1996-1997 годы — интернатура по специальности «Стоматология».
- 1994 год — курсы повышения квалификации на ФУВ Московского стоматологического института (ММСИ) им. Семашко МЗ РФ, учебные центры фирм «Интермед» и «Дина» (г. Москва) по специальности «Стоматология».
- 1997 год — обучение на факультете последипломного образования Ставропольской государственной медицинской академии (СГМА)
- 2002 год — обучение на ФУВ СГМА, повышение квалификации с присвоением первой квалификационной категории.
- 2007 год — обучение на ФУВ СГМА, повышение квалификации с присвоением высшей квалификационной категории.
- 2011-2012 годы — обучение на ФУВ СГМА, учебный центр «Карьера Медифарм».
- 2011 год — подтверждение высшей квалификационной категории.
- 2016 - 2017 г. — обучение на ФУВ «Ставропольского института повышения квалификации». Учебный центр «Карьера МедиФарм».
Стажировки:
- 1996 г. — «Современные пломбировочные материалы». Учебный центр IVOCLAR г. Москва.
- 2013 г. — «Вопросы цвета в эстетической стоматологии» II-й Международный симпозиум г. Москва.
- 2013 г. — «Современные аспекты профилактики стоматологических заболеваний» V-я Всеросийская конференция с международным участием г. Москва.
- 2016 г. — «Стоматологический микроскоп: основы и принципы работы, эргономика, настройка, показания и методики лечения в различных клинических ситуациях». Стоматологический центр «Dentex» г. Москва.
- 2016 г. — «Микроскоп — ключ для успешного эндодонтического лечения в трудных клинических случаях» ЦНИИС, PharmGeocom г. Москва Karl Karps GmbH Germany.
- «Гигиена полости рта»;
- «Профилактика кариеса зубов»;
- «Профилактика болезней пародонта»;
- «Физиотерапия, бальнеолечение и пелоидотерапия при заболеваниях слизистой полости рта».

На фото: реставрация зубов.

Асатурова Майя Рачиковна: «Пациентка Т. обратилась ко мне с жалобами на периодически возникающие ноющие боли от причинного зуба на верхней челюсти слева. Зуб 2.6 ранее лечили в другой клинике. При обследовании и проведении диагностики R-визиографом "Planmeca" в корневом канале обнаружился фрагмент эндодонтического инструмента — зуб был пролечен некачественно.
Изучение детализированных снимков позволило определить точное положение и длину фрагмента эндодонтического инструмента - 4 мм. Обломок стоматологического инструмента находился в апикальной части корня, что представляет высокую степень сложности при извлечении фрагмента инструмента. Было решено сделать попытку извлечь фрагмент инструмента из канала и провести ретрит каналов 2.6 зуба.
2 посещения потребовалось для того, что распломбировать зуб и удалить фрагмент инструмента. Такая операция не всегда приводит к триумфальному результату, но мы использовали микроскоп Carl Zeiss. Он обладает двадцатикратным увеличением и благодаря этому позволяет во всех подробностях изучить больной зуб и максимально контролировать процесс. При помощи дентального операционного микроскопа Carl Zeiss я смогла выполнить сложную операцию по извлечению фрагмента инструмента: погрузиться в канал на нужную глубину и вытащить обломок инструмента, не поранив здоровые ткани. Во время третьего визита пациентки я запломбировала каналы, зуб был пролечен и подготовлен под ортопедическое восстановление — коронку.
Пациентка осталась очень довольна лечением — беспокоящие ее боли в зубе прошли. А поскольку мы удалили фрагмент инструмента, пролечили зуб и запломбировали качественно, по современным протоколам и стандартам, можно гарантировать, что рецидив попросту невозможен.»
Задать вопрос врачу
Отзывы
Врачи
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Чтобы получить подробную информацию о стоимости услуг, обращайтесь, пожалуйста, к администраторам клиник. «Бест Клиник» - частная клиника и платная поликлиника в Москве, больница стационар.
Политика «Бест Клиник» в отношении обработки персональных данных.