CANDELA CO2RE – современный углекислотный лазер нового поколения, расширяющий возможности косметологии и обеспечивающий индивидуальный подход при работе с каждым типом кожи. Быстродействие, многофункциональность, высокая эффективность и полная безопасность для пациента – все это делает данную лазерную установку востребованной в лучших мировых косметологических клиниках.

Фракционный лазер CANDELA CO2RE работает в импульсном режиме лазерного излучения и предоставляет специалисту выбор частоты следования импульсов вплоть до 16,7 кГц. Особенностью данного CO2-лазера является в первую очередь возможность одновременно воздействовать на все слои кожи – поверхностный, средний и глубокий. Это позволяет в несколько раз повысить эффективность одной процедуры, что особенно проявляется при проведении программ лазерного омоложения кожи и удаления эстетических дефектов (шрамы, рубцы, пигментные пятна и т.д.).


Еще одно неоспоримое достоинство фракционного лазера CANDELA CO2RE, которое не присуще ни одному другому современному лазерному оборудованию, – интеллектуальная система настройки физических параметров. Это значит, что в процессе работы, компьютерная система управления самостоятельно подберет оптимальный вариант работы с кожей, опираясь на ее индивидуальные особенности и запомнит подобранный режим для следующего сеанса. Это не только минимизирует вероятность развития побочных эффектов, но и делает результат воздействия лазерных импульсов на кожу абсолютно предсказуемым.



При воздействии на кожу пациента, углекислотный лазер CANDELA CO2RE генерирует одиночные импульсы, различной частоты и энергии. Выходная мощность устройства составляет 60 Вт, а частота и глубина проникновения лазерного импульса в кожу может варьировать в широких пределах. Важная особенность этой лазерной установки — в течение одной секунды воздействия, параметры длительности и глубины проникновения лазерного импульса могут меняться сотни раз. Именно за счет такой вариативности удалось добиться столь необычного для классического углекислотного лазера эффекта, как одновременное воздействие на клетки разной глубины залегания.

При облучении кожи пациента лазерной энергией подобных физических параметров происходит поглощение импульсов внутриклеточной жидкостью и хроматофорами (клетками, содержащими пигмент). Это приводит к тепловой реакции. Говоря проще, клетки разогреваются до определенной температуры, которая напрямую зависит от настроек лазерной системы. При достижении высоких температур (более 300С°) происходит абляция клеток или их гибель. Если температура варьирует в пределах 60-80С° добиваются коагуляции тканей (запаивания), а термический спектр 40С°-45С° соответствует режиму фотоомоложения тканей.

Эффективность, производительность и многофункциональность этого лазера основывается на технологических ноу-хау, которые были внедрены разработчиками в данной модели:


  • Цифровой генератор лазерных импульсов DLPG (Digital Laser Pulse Generator™). Импульсы могут генерироваться в различных режимах, с учетом настройки частоты, продолжительности и глубины проникновения в ткани. Именно благодаря цифровой системе генерации лазерных импульсов CANDELA CO2RE может одновременно обрабатывать разные слои кожи – поверхностный, средний, глубокий.

  • Цифровой сканер со следящей системой DSIS (Digital Servo Inboard Scanner™). Сканер обеспечивает уникальные параметры быстродействия и гибкости, работая синхронизировано с генератором. Именно благодаря интегрированной работе удается подобрать индивидуальный режим не только для каждого отдельного пациента, но и для каждого участка тканей.

  • Вариативность размера пятна. Одновременно лазерная система данного типа может обрабатывать участок кожи от 120 до 150 мкм.

  • Интеллектуальная система и новый пользовательский интерфейс. Система сама контролирует собственную производительность, подбирает режим работы и в автоматическом режиме запоминает установленные настройки. При этом цветной сенсорный ЖК-дисплей высокого разрешения 10,4 с понятным интерфейсом наглядно демонстрирует специалисту обрабатываемую зону ткани и ее вид в поперечном сечении.

  • Удобство работы специалиста.  Работать с CANDELA CO2RE просто и удобно, в силу его легкоуправляемости и малого веса рукояти. Мастер может использовать как одноразовую пластиковую рукоять, так и легкую стерильную металлическую рукоять многократного использования. Кроме того, система оснащена педальным переключателем.

Эта лазерная установка эффективна для обработки кожи I-III типов по Фицпатрику. При этом лазер CANDELA CO2RE применяется как в сфере комплексного омоложения, так и с целью устранения эстетических дефектов кожи. Таким образом, область применения лазера сводится к следующим направлениям косметологии:

  • лазерное фракционное омоложение;
  • лазерная шлифовка кожи;
  • удаление шрамов и рубцов;
  • устранение пигментных пятен.

Столь широкий спектр возможностей обеспечен многорежимностью лазерной установки CANDELA CO2RE. Система имеет 4 режима фракционной абляции, 2 режима хирургической деструкции тканей и уникальный по своей эффективности режим фотоомоложения. Выбор режима должен производить только профессионал, основываясь на индивидуальных параметрах кожи пациента:

  • CO2RE Light – поверхностное воздействие на ткани, улучшающее пролиферацию клеток и способствующее омоложению за счет выработки и уплотнению коллагена;
  • CO2RE Mid – обеспечивает коагуляцию тканей на стыке эпидермиса и дермы, что позволяет достичь более выраженного омолаживающего эффекта;
  • CO2RE Deep – глубокая абляция дермы обеспечивает глубокое омоложение;
  • CO2RE Fusion – инновационный режим одновременного воздействия на дерму и эпидермис, позволяющий добиться глубокой деструкции клеток.

Фракционный лазер CANDELA CO2RE – инновационная система омоложения и коррекции эстетических дефектов, совершившая прорыв в современной аппаратной косметологии.