В условиях клиники циркумцизия делается под местной анестезией. Это позволяет избежать негативного влияния боли на психику ребенка и предупредить болевой шок. Крайнюю плоть «замораживают» уколов анестетик, затем сдвигают препуций, фиксируя зажимом. Кожицу удаляют, не затрагивая область уздечки, пронизанной кровеносными сосудами. Это уменьшает риск кровопотери.

На ранку накладывают швы, которые впоследствии рассосутся сами. После операции может возникнуть отек и небольшое кровотечение. Если у ребенка поднялась температура, его нужно показать врачу.

Операция выполняется амбулаторно и не требует госпитализации. Послеоперационный уход несложен. Ранку смазывают обезболивающими и обеззараживающими мазями. Искупать ребенка разрешается через два дня после операции.

Нужно следить, чтобы подгузники не натирали область, где наложены швы. Головка должна быть сухой, поэтому лучше оставлять малыша подольше голеньким, следя, чтобы член был перебинтован.

Основная медицинская причина проведения циркумцизии – это фимоз, при котором узкая крайняя плоть не дает оголить головку. Такое вмешательство в основном проводят ребятам старше пяти лет. Если не удалить суженную крайнюю плоть, под ней будет собираться смазка – смегма, служащая хорошей питательной средой для микробов. У мальчика возникает баланопостит – воспаление головки. Инфекция может распространиться дальше, вызвав воспаление мочеиспускательного канала и мочевого пузыря.

Нелеченный фимоз приводит к парафимозу, когда головка защемляется плотным кольцом крайней плоти. Нарастают синюшность и отек, приводящие к некрозу. Состояние опасно для жизни и здоровья, поэтому требует незамедлительного удаления крайней плоти.



Циркумцизия, практикуемая, как часть религиозного обряда, распространена у народов, исповедующих ислам или иудаизм. Считается, что так мальчика «посвящают в веру». У мусульман такой обычай называется хитан, а у евреев брит-мила.

Раньше эта процедура делалась в мечети или синагоге, где санитарные условия были далеки от идеальных, а инструмент не обеззараживался должным образом. Это вызывало высокую смертность у детей. Сейчас родители стараются сделать операцию в клинике под местным обезболиванием и с соблюдением стерильности. Мусульмане идут на это проще, ведь по их законам сделать циркумцизию может человек другой веры. Да и сроки проведения операции у них более растянутые. Мальчиков не обязательно обрезать в младенческом возрасте.

У евреев все происходит сложнее. Согласно канонам иудаизма, операцию может проводить только специально обученный человек – моэль. Мальчиков обрезают на восьмой день, что тоже создает проблемы. Однако родители нашли выход. После больничной процедуры их чаду в синагоге делают надрез, чтобы вытекла капля крови. Это считается достаточным для посвящения в веру.


Вне зависимости от причин обрезания, оно даст ребенку ряд преимуществ. Когда мальчик вырастет, у него будет ниже шанс заболеть раком пениса и баланопоститом. Выполнить обрезание мальчику можно в педиатрическом отделении СМЦ Бест Клиник.



Для записи на прием позвоните по телефону +7 (495) 530-1-530 или нажмите на кнопку «Записаться на прием» и оставьте свой номер телефона. Мы перезвоним Вам в удобное время.

Записаться на прием

Прейскурант

Циркумцизио (иссечение крайней плоти): 3 категория сложности
26 560 р
Циркумцизио (иссечение крайней плоти): 2 категория сложности
21 500 р
Циркумцизио (иссечение крайней плоти): 1 категория сложности
15 180 р