Гидроколлагеновая маска моментального действия — то, что нужно, когда впереди торжество или важное событие. За несколько минут кожа приобретает свежий вид, мелкие морщины разглаживаются и отшелушиваются омертвевшие клетки. Все эти эффекты реализуются за счет коллагена, входящего в состав маски. Важно, что он активируется под действием температуры тела, поэтому даже без инъекций хорошо проникает внутрь дермы. К тому же, инъекционные методики совершенно неприемлемы за 1-2 дня до важного события, т.к. после них на коже могут оставаться синячки и следы от уколов, которые, конечно, проходят, но только спустя 5-7 дней.

Курсовое нанесение гидроколлагеновой маски может использоваться как комплекс омолаживающих процедур. Достаточно всего 10-15 сеансов, чтобы увлажнить кожу и предупредить появление признаков старения. Коллаген в ее составе имеет такую химическую структуру, которая позволяет ему проникать внутрь кожи даже при наружном применении, при этом в дерме он сохраняется длительное время. Чтобы омолаживающий эффект был максимально выраженным, не забывайте пить достаточное количество воды — 1,5-2 литра в сутки. Это позволит коллагену максимально проявить свои свойства: его волокна хорошо связывают молекулы воды и разбухают, устраняя неровности и мелкие морщины. Одновременно предупреждается появление более глубоких морщин.

Специальной подготовки перед нанесением гидроколлагеновой маски от пациента не требуется.

Основными этапами в нанесении гидроколлагеной маски моментального действия являются:

  1. Очищение кожи лица специальным лосьоном, чтобы обеспечить наиболее полный контакт гидроколлагена с эпителиоцитами для глубокого проникновения.

  2. Накладывание маски на лицо. Важно расправить ее, чтобы не образовывались складки, затрудняющие доставку коллагена внутрь кожи. Время экспозиции — от 15 до 30 минут. Параллельно косметолог выполняет легкий похлопывающий массаж по линиям Лангера, чтобы повысить биодоступность активного компонента.

  3. Снятие маски и продолжение массажа. Так остатки биогеля проникают внутрь дермы и продолжают свое восстанавливающее действие.

Правильное соблюдение всех этих этапов позволит добиться максимальной эффективности от применения гидроколлагеновой маски. Без профессиональной косметологической помощи это осуществить достаточно сложно.

Гидроколлагеновая маска моментального действия не содержит в своем составе агрессивных веществ, поэтому практически не имеет противопоказаний к применению. Ее можно использовать даже при наличии воспалительных изменений, связанных с единичным фолликулитом или легкой степенью акне. При этих состояниях гидроколлагеновая маска дополнительно оказывает успокаивающее действие, уменьшая покраснение и отечность.

Однако в первые минуты после нанесения на кожу лица может появиться незначительное покалывание и легкое жжение. Если предварительно проведенный аллерготест оказался отрицательным, эти проявления лишь подтверждают активное проникновение гидроколлагена внутрь дермы. Вскоре жжение и покалывание проходят, а после умывания на коже нет красноты и отечности, указывающих на воспаление. Лицо выглядит красивым и гладким.

Гидроколлагеновая маска — эффективный метод поддержания красоты.Косметологи советуют проводить курсовое восстановление кожи лица гидроколлагеновыми масками моментального действия летом и зимой, когда воздух пересушен и часто развивается дегидратация дермы. Это предупредит появление шелушения кожи, неровного тона и мелких мимических морщин.