Прокол ушей проводиться только по эстетическим соображениям. Медицинских показаний эта процедура не имеет. Однако стоит отметить, что правильно подобранная форма сережек может скорректировать овал лица (удлинить, округлить) и тем самым сделать внешний вид еще лучше. К тому же, серьги придают завершенность повседневному и праздничному образу, поэтому пользуются такой популярностью в современном мире.

Перед проколом ушей обязательно посетить отоларинголога, чтобы исключить возможные противопоказания — заболевания ушной раковины. Также важно подобрать правильные сережки. Предпочтение стоит отдавать изделиям, изготовленным из драгоценных материалов (серебро, золото), т.к. они реже вызывают аллергическую реакцию. Однако в первое время до того, как произойдет эпителизация краев раны, косметологи советуют носить никелевые сережки, которые вводятся непосредственно при прокалывании. В связи с тем, что сразу после процедуры не рекомендуется мыть голову, сделать это необходимо заранее.

Перед прокалыванием косметолог осматривает мочку для исключения воспалительных и травматических повреждений. Если ее состояние удовлетворительное, то обеззараживает кожу дезинфицирующим средством и приступает к самой процедуре.

В «Бест Клиник» прокол ушей в зависимости от пожелания пациента может быть проведен по 1 из этих методик:

  1. С помощью специального пистолета, при этом вводятся серьги-иглы, поставляемые в комплекте. Врач намечает расположение будущих отверстий, после чего прибором в одно движение устанавливает сережки. Носить их необходимо, не снимая, в течение месяца. Затем серьги-тестеры аккуратно удаляют и надевают постоянные.

  2. Прокалывание хирургическими иглами. Диаметр их должен быть достаточным, чтобы потом продеть сережку. Метод отличается незначительным травматизмом тканей, но при этом присутствует умеренно выраженный болевой синдром в момент введения иглы. По завершению процедуры боль прекращается.

Мочка уха имеет слабую иннервацию, поэтому даже прокалывание иглами сопровождается лишь кратковременной незначительной болью. А современные методики являются полностью безболезненными.

Детям в «Бест Клиник» прокол ушей проводится только пистолетом (в клинике на Профсоюзной).

Прокалывание ушей не рекомендуется в следующих случаях:

  • Неудовлетворительный уровень компенсации сахарного диабета (гипергликемия повышает риск развития бактериальных осложнений — нагноения раны);

  • повышенное артериальное давление (угрожает длительным капиллярным кровотечением, а также развитием гипертонического криза);

  • обострение хронических патологий (замедляется процесс заживления);

  • травматические и воспалительные повреждения мочки (необходимо дождаться полного заживления кожного покрова);

  • аллергическая реакция на металл сережек (при аллергии на никель и нормальной переносимости золота, серебра единственно возможным способом является прокалывание хирургическими иглами);

  • общая инфекция, в т.ч. и недавно перенесенная (на фоне сниженного и невосстановленного иммунитета повышается риск локальных инфекционных осложнений).

После прокалывания ушей в течение нескольких дней следует избегать попадания воды на мочки ушей. Поэтому не стоит посещать сауну, баню, бассейн, купаться разрешается под душем. От мытья волос стоит воздержаться 3-4 дня.

Другие правила ухода:

  • дезинфекция ранки антисептическими растворам в течение 30 дней после прокалывания;

  • регулярное прокручивание сережки в ранке, начиная с 3-4-го дня после процедуры (перед этим обязательно хорошо вымыть руки с мылом);

  • смена временной сережки на постоянную через месяц.

Для записи на прием позвоните по телефону +7 (495) 530-1-530 или нажмите на кнопку «Записаться на прием» и оставьте свой номер телефона. Мы перезвоним Вам в удобное время.

Записаться на прием