Постпилинговая энзимная маска способствует разрушению кератиновых чешуек (по химическому строению это белок), располагающихся в верхнем эпителиальном слое. Одновременно разрушаются протеиновые соединения между ороговевшими эпителиоцитами, поэтому погибшие клетки отделяются и удаляются, а кожа приобретает ровный тон и рельеф.

Постпилинговая энзимная маска помогает добиться следующего результата:

  • выравнивание текстуры и цвета кожи;

  • очищение пор, особенно расширенных;

  • уменьшение сального блеска кожи;

  • предупреждение образования новых угрей и устранение постакневых изменений;

  • уменьшение выраженности неглубоких морщин, рубцовых изменений, растяжек;

  • повышение упругости кожи;

  • придание коже сияющего здорового блеска.

Стоит учесть, что энзимные маски не помогут избавиться от серьезных эстетических проблем — грубых рубцов и шрамов, глубоких мимических и стационарных морщин. В этом случае требуется комплексное восстановление кожи, а энзимы помогут довести до совершенства полученный результат.

Постпилинговая энзимная маска действует мягко, поэтому не требует специальной подготовки. Однако если используются средства на основе ретинола или кислот, то в течение суток следует воздержаться от их нанесения. Процедура энзимного пилинга позволяет добиться эффекта, сопоставимого с поверхностным химическим очищением кожи, но переносится намного комфортнее и приятнее. К тому же, энзимные маски идеально подходят для чувствительной кожи и кожи, склонной к аллергии.

На предварительно очищенный эпидермис тонким слоем косметолог наносит постпилинговую маску энзимного действия. Выдерживается время экспозиции, после чего препарат аккуратно удаляется. Процедура является совершенно безболезненной.
В зависимости от типа кожи и ее состояния врач подберет оптимальную периодичность проведения энзимных масок. Это помогает надолго улучшить внешний вид кожи и продлить молодость.

После применения энзимных препаратов не требуется специального восстановления. Кожа сразу же выглядит обновленной и красивой, на ней отсутствует шелушение и покраснение. Риск аллергических реакций минимальный.

Постпилинговые энзимные маски можно применять даже у беременных и кормящих женщин. Однако есть и определенные противопоказания, к которым относятся:

  • индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата;

  • обострение системных и дерматологических заболеваний;

  • острые инфекции (системного и локального характера);

  • активная стадия герпетической инфекции;

  • травматическое повреждение дермы;

  • ранний послеэпиляционный и последермабразивный период (в течение 24 часов следует воздержаться от пилинга).

Энзимные маски позволяют добиться как моментального результата, так и долгосрочного. Это отличное средство, которое поможет восстановить кожу за считанные минуты перед важным мероприятием и торжеством, а при курсовом лечении помогает добиться стойкого результата.
Энзимные маски не повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению. Поэтому их можно применять круглогодично, даже летом. Но при этом в солнечные дни важно использовать защитные средства (минимальный уровень защиты — SPF15), т.к. очищенная кожа имеет меньшую толщину и оказывается более уязвимой к негативным факторам окружающей среды.

Для записи на прием позвоните по телефону +7 (495) 530-1-530 или нажмите на кнопку «Записаться на прием» и оставьте свой номер телефона. Мы перезвоним Вам в удобное время.

Записаться на прием